Қазақша   Русский

RSS-лента

 

Блог

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Помогите! Воды все больше и больше! В селе Сазды вода стекает со всей улицы, но труба под дорогой не пропускает воду и у дома 9 на ул.Набережная вся вода идет во двор! А в доме живет пенсионер. Она за свои деньги нанимала машину откачать воду, но ведь это вода со всей улицы! Где брать столько денег с минимальной пенсией? 1500 тг. за каждый вызов машины! А воды все больше и больше! Вода уже подступает к дому! Обращалась в местный акимат, и что...? Звонила в городскую противопаводковую комиссию - ей отказали! А снега то по улице горы! Помогите пожалуйста.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Добрый вечер, состояние участка дороги кольцевой ГМЗ, а именно расстояние между АЗС Синойл, Лидер, также АГЗС по направлению таможни в ужасном состоянии. Когда планируется ремонт этого участка дороги?

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Добрый день уважаемый Ильяс Сапарбекович!Затрагиваю тему общественного транспорта в связи с тем что очень много жалоб и видео, фото нарушений поступают в нашу группу Zello Водители Актобе. По городу очень много камер видеонаблюдений ,почему они такие бесстрашные и наглые?! Кто следит за этим? Когда ужесточат их поведение в самом АВТОПАРКЕ? Неужели для этого должно опять что-нибудь случиться?! Когда прекратится это погоня за 55 тенге, неужели нельзя набрать более воспитанных и опытных водителей, не таких молодых и незнающих правила дорожного движения?! Иногда я боюсь когда мои дети пользуются общественным транспортом, потому что не доверяю им.Водители могут спокойно проехать на красный сигнал светофора ,выехать на встречку также создать аварийную ситуацию на дороге ничем не смущаясь и никого не боясь! Потому что нет контроля за ними. Почему ДВД города бездействует камеры по всему городу, а они нарушают даже не реагируя на это!!! Прошу Вас провести рейд по выявлению нарушений водителями общественного транспорта совместно с дорожными полицейскими и наказать всех нарушителей по всей строгости закона! С этим нужно бороться и принимать меры.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Уважаемый Ильяс Сапарбекович, я жительница г.Актобе проживаю по адресу мкр.Сельмаш-2 уч.103., с 2010г. С данного периода у нас до сих пор нет городских коммуникаций (водопровода, канализации, электросети, асфальтированные дороги) ,все эти коммуникации принадлежат частным лицам и ответственности никто несет (только за разрешение на врезку просят большие деньги, помимо этого есть затраты на проведение труб и спецтехники) Если отключается электроэнергия Актобеэнергоснаб говорит что мы не находимся на балансе города, хотя оплачиваем за электроэнергию им. Бывает что света не бывает по несколько дней. Два года назад в отделе строительства г.Актобе мне объяснили, что произведены расчеты, проведена гос.экспертиза проекта по проведению водопровода и электросетей в мкр.Сельмаш-1,Сельмаш-2.
На данный момент они ссылаются что бюджет не выделяет средства на эти работы, хотя я видела ваши встречи с жителями п.Жанаконыс, даже там есть коммуникации и в этом году асфальтируют дороги. Сельмаш-1,Сельмаш-2 находиться в черте города даже на въезде в город, а на «дворе 21 век» у нас до сих пор нет элементарных условий для жизни. У меня трое детей (один студент, двое несовершеннолетних) общий доход с мужем у нас 160 тыс. тенге в месяц, я не могу себе позволить провести эти коммуникации за свой счет. Ответьте пожалуйста, в каком году будут проводиться эти работы, и будут ли вообще? Проводятся ли работы по изысканию этих средств, за счет областного или республиканского бюджета? Надеюсь на ваш развернутый ответ, т.к. не однократно посылала электронные письма на ваш сайт, но ответа так и не последовало. Также это письмо продублирую на сайт областного акима.

Вопрос: Уважаемый Ильяс Сапарбекович! К Вам обращается молодая семья Бутковых, по поводу изменения целевого назначения земельного участка с дачного на статус ИЖС.
Ранее мы неоднократно участвовали в гос.программе «Молодая семья», но так как у нас был всего лишь один ребенок мы не набирали проходной балл. Цены на квартиры в данный момент высокие и в 2015 году мы решили купить дачный участок по адресу: г.Актобе с/к «Экспресс- 2» уч.10 и в данное время хотели начать строительство жилого дома.
29 августа 2016 года нами было подано заявление №465 об изменении целевого назначения участка, но 20 сентября 2016 года пришел ответ исх.№ 0207/138820 и заключение было таково: городская комиссия по регулированию земельных отношений и предоставлению права на земельный участок № 34 от 8 сентября 2016 года коллегиально отказана в изменении назначения земельного участка 10 в садоводческом коллективе «Экспресс», т.к . по генплану в данном районе не предусмотрено индивидуальное жилищное строительство.
Убедительная просьба Ильяс Сапарбекович, рассмотрите наше заявление в положительную для нас сторону, так как расположение вышеуказанного участка территориально находится вблизи автодрома и автоЦОНа (в черте города) и находится на крайней улице садоводческого коллектива, водоема вблизи не имеется (угроза затопления нулевая) и никак негативно не скажется на инфраструктуре города, судя по ген.лпну города Актобе от 31.10.2016г. Также прилагаю фото (скриншот) вышеуказанного участка – вид со спутника, где наглядно видно местонахождение садового участка.

Бағдарламалар

Баннеры

030000, Қазақстан Республикасы, Ақтөбе қ., Т.Ахтанов к-сі, 50