Қазақша   Русский

RSS-лента

 

Блог

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Уважаемый Ильяс Сапарбекович!
К Вам обращается участник ядерных испытаний на море, «солдат особого риска», приравненный в соответствии с Законом РК от 28 апреля 1995 г., №2247 к Участникам Великой Отечественной Войны - Садыров Тельман, 1940 г.р., проживающий на данный момент по адресу: г. Алматы, ул. Толе би 286/8, кв. 66.
Более 40 лет я прожил и проработал на различных заводах и предприятиях города Актобе, и 13 ноября 2006 г. был включен в очередность на получение земельного участка для строительства индивидуального жилого дома (за № 08 – 84/С – 15 от 13.11.2006 г.) Письмом от 17.01.2007 г., был уведомлен об очередности за № 17536.
В настоящее время, я проживаю вместе с супругой, у своей дочери в г. Алматы, так как своего собственного жилья не имею. Мне уже 76 лет, и хотелось бы построить свой собственный дом на старости лет.
Летом 2016 года, я услышал, что была возобновлена программа выдачи земельных участков лицам, ставшим в очередь в 2005-2006 гг., в связи с чем, я хотел бы попросить Вас разъяснить, верна ли эта информация и возможно ли будет мне получить участок земли в этом году. Предусмотрены ли льготы для участников локальных конфликтов, приравненных по статусу к Ветеранам ВОВ?
Заранее выражаю Вам свою благодарность,
Садыров Т.

Ответ: Здравствуйте! На Ваше поступившее обращение сообщаю что в соответствии с пунктом 8 статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан и в соответствии с Приказом Министра национальной экономики РК «Об утверждении правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство» от 27 марта 2015 года №255, Ваше заявление о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство зарегистрировано в ГУ«Отдел земельных отношений г.Актобе»№17536от1.11.2006г.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: С 17.07.2006 году стаю в очерет,в списке земельного участка нет моей Фамилии. Данный момент я проживаю в квартире, трое детей,один заработок. Проз ба мне не отказать на это письмо пожалуйста.

Ответ: Здравствуйте Бекболат! На Ваше поступившее обращение сообщаю что в соответствии с пунктом 8 статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан и в соответствии с Приказом Министра национальной экономики РК «Об утверждении правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство» от 27 марта 2015 года №255,   Ваше заявление о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство зарегистрировано в ГУ«Отдел земельных отношений г.Актобе» за №7756от15.07.2006г.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Здравствуйте! Обратите внимание, пожалуйста, на состояние остановки "Океан"(со стороны "Кахахтелекома"). Там очень узкий проход, когда осадки - всегда стоит вода по щиколотку, плюс ко всему колдобины и рытвины. Можно постоять минут 15 понаблюдать, как люди мучаются. Просто удивительно, куда смотрят соответствующие службы - неужели" начальник" этой самой службы не может помониторить состояние остановок? К сожалению, я пишу только за один обьект...

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Вопрос: Добрый вечер! В прошлом году не было программа молодая семья, в этом году будет ли если будет то в каком месяце.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Уважаемый Ильяс Сапарбекович!

Меня зовут Шолпан, проживаю по адресу пр-т А.Молдагуловой 50а (район Тазалык). Пишу я Вам в связи с тем, что хотелось бы уточнить к кому следует обратиться по поводу освещения на нашем районе. Как вы знаете, наш район новый. Переехали мы в 2014 году и с тех пор по настоящее время не были установлены лампы наружного освещения ни при въезде во двор, ни на самой улице, которая ведет от остановки к нашему дому. Это также касается и тротуаров. По поводу освещения неоднократно обращались в КСК нашего дома, они ссылаются на то, что это не их работа.
Недавно произошел инцидент с моей мамой. Она дошла до двора с остановки, и во дворе возле шлагбаума упала и разбила себе коленки. Причина: гололед и кромешная темнота. А ведь войдя во двор, пусть это будет у шлагбаума или посреди двора, разве это не должно быть на ответственности нашего КСК?
Также волнует вопрос об освещении от остановки Дина (Капитал плаза) до нашего дома. Нет ни тротуаров, ни освещения на дороге, которая ведет к нашему дому. Летом ситуация терпима. Но как только начинается сезон дождей вся дорога от дома до остановки превращается в полосу препятствий. Для того чтобы доехать до работы в более или менее приличном виде, я пропускаю абсолютно все проезжающие машины, и только потом сама шагаю по проезжей части, иначе идти по грязи невозможно. Этот процесс усугубляется когда наступает зима, и совсем становится не видно ничего.
Ильяс Сапарбекович, хочу также обратить Ваше внимание, на то, что оба моих родителя пенсионеры. Им за 60 лет. Машины у нас своей нет. Более того, мой отец является инвалидом 2-ой группы, перенес сложнейшую операцию на позвоночник. И вся эта проблема с нашими дорогами и освещением меня ужасно пугает, ведь они могут упасть в любой момент как только решат выйти из дома по делам. Естественно, в нашем дворе, да и во всех остальных домах на нашем районе тоже, живет большое количество как и детей (для которых небезопасно ходить в темноте, особенно возвращаясь вечером после школы), так и для людей старшего возраста, как мои родители.
Я очень надеюсь на ваше понимание и прошу Вас помочь в данном вопросе.
С уважением,
Шолпан.

Бағдарламалар

Баннеры

030000, Қазақстан Республикасы, Ақтөбе қ., Т.Ахтанов к-сі, 50