Қазақша   Русский

RSS-лента

 

Блог

Вопрос: Уважаемый Ильяс Сапарбекович! К Вам обращается молодая семья Бутковых, по поводу изменения целевого назначения земельного участка с дачного на статус ИЖС.
Ранее мы неоднократно участвовали в гос.программе «Молодая семья», но так как у нас был всего лишь один ребенок мы не набирали проходной балл. Цены на квартиры в данный момент высокие и в 2015 году мы решили купить дачный участок по адресу: г.Актобе с/к «Экспресс- 2» уч.10 и в данное время хотели начать строительство жилого дома.
29 августа 2016 года нами было подано заявление №465 об изменении целевого назначения участка, но 20 сентября 2016 года пришел ответ исх.№ 0207/138820 и заключение было таково: городская комиссия по регулированию земельных отношений и предоставлению права на земельный участок № 34 от 8 сентября 2016 года коллегиально отказана в изменении назначения земельного участка 10 в садоводческом коллективе «Экспресс», т.к . по генплану в данном районе не предусмотрено индивидуальное жилищное строительство.
Убедительная просьба Ильяс Сапарбекович, рассмотрите наше заявление в положительную для нас сторону, так как расположение вышеуказанного участка территориально находится вблизи автодрома и автоЦОНа (в черте города) и находится на крайней улице садоводческого коллектива, водоема вблизи не имеется (угроза затопления нулевая) и никак негативно не скажется на инфраструктуре города, судя по ген.лпну города Актобе от 31.10.2016г. Также прилагаю фото (скриншот) вышеуказанного участка – вид со спутника, где наглядно видно местонахождение садового участка.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Уважаемый Ильяс Сапарбекович!
К Вам обращается участник ядерных испытаний на море, «солдат особого риска», приравненный в соответствии с Законом РК от 28 апреля 1995 г., №2247 к Участникам Великой Отечественной Войны - Садыров Тельман, 1940 г.р., проживающий на данный момент по адресу: г. Алматы, ул. Толе би 286/8, кв. 66.
Более 40 лет я прожил и проработал на различных заводах и предприятиях города Актобе, и 13 ноября 2006 г. был включен в очередность на получение земельного участка для строительства индивидуального жилого дома (за № 08 – 84/С – 15 от 13.11.2006 г.) Письмом от 17.01.2007 г., был уведомлен об очередности за № 17536.
В настоящее время, я проживаю вместе с супругой, у своей дочери в г. Алматы, так как своего собственного жилья не имею. Мне уже 76 лет, и хотелось бы построить свой собственный дом на старости лет.
Летом 2016 года, я услышал, что была возобновлена программа выдачи земельных участков лицам, ставшим в очередь в 2005-2006 гг., в связи с чем, я хотел бы попросить Вас разъяснить, верна ли эта информация и возможно ли будет мне получить участок земли в этом году. Предусмотрены ли льготы для участников локальных конфликтов, приравненных по статусу к Ветеранам ВОВ?
Заранее выражаю Вам свою благодарность,
Садыров Т.

Ответ: Здравствуйте! На Ваше поступившее обращение сообщаю что в соответствии с пунктом 8 статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан и в соответствии с Приказом Министра национальной экономики РК «Об утверждении правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство» от 27 марта 2015 года №255, Ваше заявление о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство зарегистрировано в ГУ«Отдел земельных отношений г.Актобе»№17536от1.11.2006г.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: С 17.07.2006 году стаю в очерет,в списке земельного участка нет моей Фамилии. Данный момент я проживаю в квартире, трое детей,один заработок. Проз ба мне не отказать на это письмо пожалуйста.

Ответ: Здравствуйте Бекболат! На Ваше поступившее обращение сообщаю что в соответствии с пунктом 8 статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан и в соответствии с Приказом Министра национальной экономики РК «Об утверждении правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство» от 27 марта 2015 года №255,   Ваше заявление о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство зарегистрировано в ГУ«Отдел земельных отношений г.Актобе» за №7756от15.07.2006г.

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Здравствуйте! Обратите внимание, пожалуйста, на состояние остановки "Океан"(со стороны "Кахахтелекома"). Там очень узкий проход, когда осадки - всегда стоит вода по щиколотку, плюс ко всему колдобины и рытвины. Можно постоять минут 15 понаблюдать, как люди мучаются. Просто удивительно, куда смотрят соответствующие службы - неужели" начальник" этой самой службы не может помониторить состояние остановок? К сожалению, я пишу только за один обьект...

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Вопрос: Добрый вечер! В прошлом году не было программа молодая семья, в этом году будет ли если будет то в каком месяце.

Бағдарламалар

Баннеры

030000, Қазақстан Республикасы, Ақтөбе қ., Т.Ахтанов к-сі, 50