Қазақша   Русский

RSS-лента

 

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: С 17.07.2006 году стаю в очерет,в списке земельного участка нет моей Фамилии. Данный момент я проживаю в квартире, трое детей,один заработок. Проз ба мне не отказать на это письмо пожалуйста.

Ответ: Здравствуйте Бекболат! На Ваше поступившее обращение сообщаю что в соответствии с пунктом 8 статьи 44-1 Земельного Кодекса Республики Казахстан и в соответствии с Приказом Министра национальной экономики РК «Об утверждении правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство» от 27 марта 2015 года №255,   Ваше заявление о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство зарегистрировано в ГУ«Отдел земельных отношений г.Актобе» за №7756от15.07.2006г.

 

В нормах Земельного Кодекса Республики Казахстан, заявления удовлетворяются по мере подготовки площадок для отвода либо при наличии свободных территорий в порядке очередности и льготы действующим земельным законодательством не предусмотрены.

В настоящее время, местным исполнительным органом осуществляется отвод земельных участков в порядке очередности лиц, стоящих в очереди на получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в первом квартале 2006 года.

Отвод земельных участков осуществляется в районах (массивах), определенных местным исполнительным органом, с наличием разработанного и утвержденного плана детальной планировки отделом архитектуры и градостроительства г.Актобе, по мере положительного заключения комиссии и на сегодняшний день ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г.Актобе» разрабатывается план детальной планировки (ПДП) в целях подготовки к выделению земельных участков остальным гражданам состоящих в очереди в 2006г.

Исходя из вышеизложенного следует, что земельные участки под индивидуальное жилищное строительство предоставляются МИО в порядке очередности в районах, специально отведенных под ИЖС, с обустроенной соответствующей инфраструктурой. Предоставление иных земельных участков в порядке очередности приостановлен, до соответствующего обустройства их необходимой инфраструктурой.

На основании вышеизложенного, отвод земельных участков под индивидульное жилищное строительство гражданам состоящих в очереди в 2006 году запланированозакончить до конца 2017 года.

Бағдарламалар

Баннеры

030000, Қазақстан Республикасы, Ақтөбе қ., Т.Ахтанов к-сі, 50