Қазақша   Русский

RSS-лента

 

Вопрос: Уважаемый Ильяс Сапарбекович! К Вам обращается молодая семья Бутковых, по поводу изменения целевого назначения земельного участка с дачного на статус ИЖС.
Ранее мы неоднократно участвовали в гос.программе «Молодая семья», но так как у нас был всего лишь один ребенок мы не набирали проходной балл. Цены на квартиры в данный момент высокие и в 2015 году мы решили купить дачный участок по адресу: г.Актобе с/к «Экспресс- 2» уч.10 и в данное время хотели начать строительство жилого дома.
29 августа 2016 года нами было подано заявление №465 об изменении целевого назначения участка, но 20 сентября 2016 года пришел ответ исх.№ 0207/138820 и заключение было таково: городская комиссия по регулированию земельных отношений и предоставлению права на земельный участок № 34 от 8 сентября 2016 года коллегиально отказана в изменении назначения земельного участка 10 в садоводческом коллективе «Экспресс», т.к . по генплану в данном районе не предусмотрено индивидуальное жилищное строительство.
Убедительная просьба Ильяс Сапарбекович, рассмотрите наше заявление в положительную для нас сторону, так как расположение вышеуказанного участка территориально находится вблизи автодрома и автоЦОНа (в черте города) и находится на крайней улице садоводческого коллектива, водоема вблизи не имеется (угроза затопления нулевая) и никак негативно не скажется на инфраструктуре города, судя по ген.лпну города Актобе от 31.10.2016г. Также прилагаю фото (скриншот) вышеуказанного участка – вид со спутника, где наглядно видно местонахождение садового участка.


Ответ: Здравствуйте! На Ваше обращение сообщаю, что в соответствие с пунктом 1-1 статьи 49-1 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года изменение целевого назначения земельного участка допускается исходя из его правового режима, принадлежности к той или иной категории земель, перечисленных в статье 1 настоящего Кодекса, и разрешенного использования в соответствии с зонированием земель, а также пункте 8 настоящей статьи указано, что решение об изменении целевого назначения земельного участка принимается на основании заключения комиссии, создаваемой в соответствии с пунктом 2 статьи 43 настоящего Кодекса.
Вам до этого на основании вышеизложенного, согласно заключения городской комиссии по регулированию земельных отношений и предоставлению права на земельный участок №34 от 8 сентября 2016 года было коллегиально отказано в изменении целевого назначения земельного участка 10 в садоводческом коллективе «Экспресс», так как по генеральному плану в данном районе не предусмотрено индивидуальное жилищное строительство.
В соответствии со ст.10,12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», Вы имеете право на обжалование принятого решения вышестоящему должностному лицу или субъекту в порядке подчиненности, при отсутствии вышестоящего должностного лица или субъекта либо несогласия с принятым решением, Вы имеете право оспорить в судебном порядке.

Бағдарламалар

Баннеры

030000, Қазақстан Республикасы, Ақтөбе қ., Т.Ахтанов к-сі, 50