Қазақша   Русский

RSS-лента

 

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Уважаемый Ильяс Сапарбекович, я жительница г.Актобе проживаю по адресу мкр.Сельмаш-2 уч.103., с 2010г. С данного периода у нас до сих пор нет городских коммуникаций (водопровода, канализации, электросети, асфальтированные дороги) ,все эти коммуникации принадлежат частным лицам и ответственности никто несет (только за разрешение на врезку просят большие деньги, помимо этого есть затраты на проведение труб и спецтехники) Если отключается электроэнергия Актобеэнергоснаб говорит что мы не находимся на балансе города, хотя оплачиваем за электроэнергию им. Бывает что света не бывает по несколько дней. Два года назад в отделе строительства г.Актобе мне объяснили, что произведены расчеты, проведена гос.экспертиза проекта по проведению водопровода и электросетей в мкр.Сельмаш-1,Сельмаш-2.
На данный момент они ссылаются что бюджет не выделяет средства на эти работы, хотя я видела ваши встречи с жителями п.Жанаконыс, даже там есть коммуникации и в этом году асфальтируют дороги. Сельмаш-1,Сельмаш-2 находиться в черте города даже на въезде в город, а на «дворе 21 век» у нас до сих пор нет элементарных условий для жизни. У меня трое детей (один студент, двое несовершеннолетних) общий доход с мужем у нас 160 тыс. тенге в месяц, я не могу себе позволить провести эти коммуникации за свой счет. Ответьте пожалуйста, в каком году будут проводиться эти работы, и будут ли вообще? Проводятся ли работы по изысканию этих средств, за счет областного или республиканского бюджета? Надеюсь на ваш развернутый ответ, т.к. не однократно посылала электронные письма на ваш сайт, но ответа так и не последовало. Также это письмо продублирую на сайт областного акима.

Ответ: Здравствуйте, Алия! На Ваше поступившее обращение сообщаю что в сентября 2016 года с генеральной подрядной организацией ТОО «МК-СтройСервис», был залючен договор СМР и начаты строительно-монтажные работы по водоснабжению ж/м «Сельмаш». Согласно графику производства работ завершение данного объекта запланировано на май-июнь месяц 2017 года.
После завершения строительно-монтажных работ, данный объект будет передаваться в эксплуатирующую организацию – АО «Акбулак». Подключение жилых домов к централизованному водопроводу будет производится совместно с представителями АО «Акбулак».
Дополнительно сообщаем, что на настоящее время имеется проектно-сметная документация по строительству сетей электроснабжения ж/м «Сельмаш». Проект имеет положительное заключение государственной экспертизы проектов. Строительство данного объекта запланировано на 2017-2019 годы.
По вопросу строительства сетей канализаций в ж/м «Сельмаш» сообщаем что, в 2016 году разработка проектно-сметной документаций, не разрабатывалась. В случае определения источника финансирования, нами будут приняты соответствующие меры по разработке проектно-сметной документаций.

Бағдарламалар

Баннеры

030000, Қазақстан Республикасы, Ақтөбе қ., Т.Ахтанов к-сі, 50