Қазақша   Русский

RSS-лента

 

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Вопрос: Добрый день уважаемый Ильяс Сапарбекович!Затрагиваю тему общественного транспорта в связи с тем что очень много жалоб и видео, фото нарушений поступают в нашу группу Zello Водители Актобе. По городу очень много камер видеонаблюдений ,почему они такие бесстрашные и наглые?! Кто следит за этим? Когда ужесточат их поведение в самом АВТОПАРКЕ? Неужели для этого должно опять что-нибудь случиться?! Когда прекратится это погоня за 55 тенге, неужели нельзя набрать более воспитанных и опытных водителей, не таких молодых и незнающих правила дорожного движения?! Иногда я боюсь когда мои дети пользуются общественным транспортом, потому что не доверяю им.Водители могут спокойно проехать на красный сигнал светофора ,выехать на встречку также создать аварийную ситуацию на дороге ничем не смущаясь и никого не боясь! Потому что нет контроля за ними. Почему ДВД города бездействует камеры по всему городу, а они нарушают даже не реагируя на это!!! Прошу Вас провести рейд по выявлению нарушений водителями общественного транспорта совместно с дорожными полицейскими и наказать всех нарушителей по всей строгости закона! С этим нужно бороться и принимать меры.

Ответ: Здравствуйте, Динара! На Ваше поступившее обращение сообщаю что в настоящее время поступают многочисленные обращения со стороны жителей города по средствам СМИ и социальных сетей, подняты множество вопросов на отчетных встречах акима города на предмет нарушения интервала и схем движения, ПДД со стороны водителей перевозчиков, низкую культуру кондукторов и т.д.
Так согласно совместного Плана мероприятий с МПС УВД г.Актобе, лишь с участием специалистов нашего отдела с февраля месяца к административной ответственности были привлечены 7 водителей общественного транспорта и 27 водителей такси. Из них общественному транспорту 5 фактов нарушения утвержденной схемы движения, 1 факт выезда на встречную полосу водителя №11 и факт перегруза по маршруту №42.
Также, стоит отметить, что существует проблема с обслуживанием сельских округов общественным транспортом. А именно, недостаток подвижного состава и соответственно несоблюдение интервала и схем движения. Для решения данных вопросов в январе месяце 2017 года был открыт сектор пассажирского транспорта при ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Актобе», который будет заниматься развитием и улучшением качества оказываемых услуг в сфере пассажирского транспорта.
Вместе с тем, было открыто ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками», которое будет заниматься координацией пассажирских перевозок областного центра с помошью системы непрерывной передачи данных GPS. Совместно с данным центром ежедневно отрабатываются вопросы улучшения качества работ в сфере оказываемых услуг.
При внедрении этих систем повысится качество услуг пассажирских перевозок и статистический рост пассажиропотока, прозрачность оплаты, что обеспечит контроль за коммерчискими и государственными перевозчиками, также эта система дает единую систему дсипетчерского управления, оплаты проезда, информирования пассажиров, расчета расписания и оптимизации маршрутов.

Бағдарламалар

Баннеры

030000, Қазақстан Республикасы, Ақтөбе қ., Т.Ахтанов к-сі, 50