Қазақша   Русский

RSS-лента

Добро пожаловать на официальную страницу Каргалинского сельского округа города Актобе!

Наш округ является одним из самых динамично развивающихся и многочисленных по численности населения сельских округов в Актюбинской области. Высокие миграционные процессы в нашем округе обусловлены созданием комфортных условий для проживания населения. Близость к городу Актобе ведёт к сочетанию прелестей городской и сельской жизни. В настоящее время в округе проживает 21 740 человек. Центром округа является село Каргалинское, где проживает 19 855 тысяч человек. Не выезжая в город, сельчане могут оформить нужные документы в центре обслуживания населения,находящемся в с.Каргалинское, провести нужные платежи и оформить кредиты в расположенных здесь же в банках второго уровня, а также в филиале «Казпочта».
На территории округа, в живописных местахпоймы реки Каргала и отрогов Каргалинских холмов, являющихся окончанием гряды Мугалжарских гор, расположены пять баз отдыха, ставшими для горожан излюбленными местами проведения активного досуга в экологически чистой зоне.
Особую роль вобщественно – политической жизни округа среди населениязанимает Совет Ветеранов. Ветераны являются наставниками и примером подражания для молодежи, они участвуют в праздничных мероприятиях, проводят спортивные турниры по интеллектуальным видам спорта.
В округе действует более 160 субъектов предпринимательства, в частности, занятых в сфере торговли 90, услуг общественного питания (кафе, рестораны) - 13, в сфере бытового обслуживания (СТО, парикмахерские, бани, сапожная мастерская, стоматология, служба такси, нотариус) - 59.
Общая площадь округа, га 6671
Численность населения,чел. 21740
Расстояние до города, км 7

Административно – территориальное деление

Сельский округ состоит из 3 населенных пунктов:
1. село Каргалинское
2. поселок Акжар
3. село Магаджан

Социальная сфера округа

Образование:

В систему образования сельского округа входят 4 общеобразовательные школы, из них:
3 средние школы в с. Каргалинское, начальная школа в п. Акжар.
Кроме этого, в округе функционирует многофункциональный специализированный лицей-интернат имени Есет батыра и детский садик №27.
Для гармоничного развития детей открыты двери Каргалинской музыкальной школы №3.

Здравоохранение:

В систему здравоохранения входят 1 врачебная амбулатория в с. Каргалинское, Каргалинская городская больница, 2 фельдшерских пункта в п. Акжар и с. Магаджан.

Культура и спорт:

На территории округа имеется 1 библиотека в с. Каргалинское, Дом культуры и 2 мини-стадиона.
Модульная библиотека является самой богатой по книжному фонду, которая насчитывает 31 648 экземпляров. Для абонентов предоставляется бесплатный доступ в интернет и в электронные библиотеки мира.

В Доме культуры «Геолог» работают 14 отделений и 9 хореографических кружков:
- Образцовый танцевальный ансамбль «Арай»
-Народный ансамбль бабушек «Асыл әжелер»
- Шахматный клуб «Ардагер»
- Драматический кружок «Талант»
- Кружок рукоделья «Ісмер»
- Кружок «Анаотбасышырағы»
- Патриотический клуб «ЖасҰлан»
- Вокальная группа «Мұрагер»

Для физического развития подрастающего поколения в с. Каргалинское действуют спортивные секции областной детской – юношеской спортивной школы и частного спортивного клуба «Брюс». 2 спортивные мини-площадки имеют искусственное покрытие для игр в мини футбол и баскетбол, а в зимнее время - для игры в хоккей с шайбой. Для досуга детей дошкольного и младшего школьного возраста в округе построено 7 детских дворовых игровых площадок.
На территории округа находится областной ипподром с конно-спортивной школой, где часто проводятся соревнования по национальным конным видам спорта.

Занятость населения:

На 1 января 2017 года официально зарегистрированных безработных по округу – 11, уровень безработицы – 0,1 %.

С уважением, Аким округа
Алимбаев Алмаз Аманбаевич

Положение Государственного учреждения «Аппарат акима Каргалинского сельского округа города Актобе»

Программы

Баннеры

030000, Республика Казахстан, г.Актобе, ул.Т.Ахтанова, 50